Ángel Castiñeira

Palmares:

PUESTOTORNEOFECHAMARCAMODALIDADPUNTOS
1º PuestoMáster Rábade 20132013Evo PresasF4 Parado
1º PuestoMáster Rábade 20132013Evo PresasF4 Movimiento
1º PuestoMáster Rábade 20112011Evo PresasF4 Parado
1º PuestoMáster Rábade 20062006Evo PresasF4 Parado
1º PuestoMáster Rábade 20052005Evo PresasF4 Parado
1º PuestoMáster Rábade 20032003Evo PresasF4 Parado
1º PuestoMáster Rábade 19941994Evo PresasF4 Parado
1º PuestoMáster Rábade 19921992Evo PresasF4 Parado
1º PuestoMáster Rábade 19911991Evo PresasF4 Parado

Entrevista: Campeones 8 Barras 31/01/2020

NOS GUSTA LA VIDA ¡! NOS GUSTA EL FUTBOLIN ¡!ENTREVISTA DE CAMPEONES: ANGEL CASTIÑEIRA BARREIRO (Rábade – Lugo)

Para muchos el mejor delantero de la modalidad de parado de todos los tiempos. 8 CAMPEONATOS NACIONALES PRESAS – 6 MÁSTER DE RÁBADE – 1 MUNDIAL DE PUNTA UMBRÍA entre miles de torneos ganados en distintas mesas de juego.

Nos comenta que nació en un pueblo llamado Felmil del ayuntamiento de Begonte, pero que está empadronado en Rábade, donde creció como jugador junto a otros grandes.

1. CUÁNDO Y DÓNDE EMPEZASTE A JUGAR?

De muy pequeño en un bar de ultramarinos que teníamos en casa, en Felmil – Begonte ( Lugo )

2. QUÉ VALORAS MÁS DEL MUNDO DEL FUTBOLÍN?

La amistad, conocer gente.

3. QUÉ LE DIRÍAS A UNA MARCA?

Que tratara de mejorar siempre el juego del futbolín.

4. PARA TI, ¿CUÁL ES EL MEJOR CAMPEONATO?

El Máster de Rábade

5. QUÉ TORNEO TE GUSTARÍA GANAR QUE NO GANARAS?

Uno de esos en hay en Benidorm.

6. PERO,¿ EN QUÉ TIPO DE FUTBOLÍN?

En uno cualquiera.

7. LA VICTORIA MÁS GRANDE?

Cualquiera del Máster de Rábade, pero la primera es especial y ganar al parado en Punta Umbría.

8. LA DERROTA MÁS DOLOROSA?

Una final de movimiento en Punta Umbría y una del máster de Rábade que perdí por una bola (de aquellas no había diferencia de dos).

9. LOS RIVALES MÁS DIFÍCILES?

No sé. Recuerdo a Alfredo del Flamingo ( Lugo ) un delantero excepcional de hace años, a Oscar Nevado y David, delanteros de Cataluña que siempre iban con muy buenas parejas también y de los últimos años Codina y Rafa, los más difíciles para mí.

10. QUIEN FUE EL PORTERO QUE MÁS TE HIZO SUFRIR?

Codina de Barcelona

11. UN REFERENTE DEL FUTBOLÍN?

No tengo muchos referentes, pero sin duda Lolo y Meizoso.

12. LO MEJOR DE UN CAMPEONATO?

El ambiente y la competitividad.

13. LO PEOR DE UN CAMPEONATO?

Que te veten solo por intereses de algunos.

14. QUÉ ME DICES DE LA MODALIDAD DE MOVIMIENTO? LOS MEJORES?

Está bien y me gusta, pero yo crecí jugando al parado. Y los mejores en movimiento García de Zaragoza aunque también Manolito y Guillermo y hoy en día Palomo.

15. ALGUNA IDEA O INICIATIVA PARA MEJORAR EL DEPORTE DEL FUTBOLÍN?

Pues publicidad y cosas como las que estáis haciendo en la pagina y en las redes sociales y mejorar las organizaciones en los torneos.

16. AHORA, ¿JUEGAS O LO DEJASTE DEFINITIVAMENTE?

No, ahora apenas juego, de vez en cuando algunas pachangas en el bar en Rábade.

17. QUÉ TE PARECEN LOS FUTBOLINES NUEVOS DE AHORA?

Me gustan pero cambian bastante de los presas de siempre, son rápidos y las barras ligeras y tal… y hay que jugar y jugar, pero sí, me gusta el tsunami y el evo de presas, que si le coges el toque no está nada mal.

18. CON QUIEN TE IRÍAS DE COPAS DESPUÉS DE UN TORNEO?

Con Pepe gancho de Barcelona, Manolito, o cualquiera de Lugo.

19. CUÉNTANOS UNA ANÉCDOTA.

Un campeonato nacional que gane medio “colocado” jaja.. Te explico, pensé que terminara el campeonato al ganar la modalidad parado, pero en ese también quedaba la modalidad de campeón absoluto, una mezcla de parado y movimiento, lo estuve celebrando antes de tiempo ya me entiendes xd… y luego tuve que jugar la final absoluta mezcla parado, mezcla movimiento; pero al final lo gané igual, mi compañero también jugó muy bien esa final, todo hay que decirlo jaja

Comparte en Redes Sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.